皆さんこんにちは。
今日の家の夕ごはんはおでんでした。
最近、めっきり寒くなったのでこういうのはうれしいですね。
ところで、皆さんはおでんを食べるときに何をつけて食べますか?
私は埼玉の人なのに、粉かつおと青海苔をかけて食べます。
なんか、静岡の人みたいな食べ方ですが、これがうまいんですよ。
(ホントは粉かつおじゃなくて、削り鰯粉を使うみたいですが。)
(ホントは粉かつおじゃなくて、削り鰯粉を使うみたいですが。)
ちなみに、私はからしをつけません。辛いから。
なんで、和からしってあんなに辛いんですかね。
はい、またやってくれましたよ、ペプシが。
出ました、キワモノじゃなくて変わりフレーバーのペプシが。
いままで、紫蘇とか胡瓜とか小豆とかありましたが、ついにスイーツまで来ましたか。
「きっと、変わった味なんだろうな。」と思いつつまた買ってしまいました。
いやいや、デザート感覚って。
さらっといてますけど、これはペプシの話ですよ。
ゴクゴクゴク…
「うはぁ、ほんとにモンブランだよ。やっちゃったよ。」
はい、確かにこの強烈な甘い香りはモンブランそのものです。
で、飲んでみても濃厚な甘い味が口いっぱいに広がります。なのに後味爽やか。
確かにモンブランですけど、なんでしょうか、この釈然としない感じは。