皆さんこんにちは。
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
なんか最近、東京でも氷が張ったみたいですね。そりゃ寒いわ。
そういえば、小学生ぐらいのとき、冬になって雪が降ると教室に雪とか氷を
持ち込んでくるやつって必ず一人はいましたよね?
んで、その雪を石油ストーブにぶつけて「ジューッ」って言わせて喜ぶんだ。
まあ、やりたい気持ちは分からなくもないんだけど、雪合戦は外でやろうよ。
でも、今思うと懐かしい思い出です。だって、今そんなことする人周りにいないもん。
寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。
なんか最近、東京でも氷が張ったみたいですね。そりゃ寒いわ。
そういえば、小学生ぐらいのとき、冬になって雪が降ると教室に雪とか氷を
持ち込んでくるやつって必ず一人はいましたよね?
んで、その雪を石油ストーブにぶつけて「ジューッ」って言わせて喜ぶんだ。
まあ、やりたい気持ちは分からなくもないんだけど、雪合戦は外でやろうよ。
でも、今思うと懐かしい思い出です。だって、今そんなことする人周りにいないもん。
今日の商品はこちらです。
湖池屋の「ぽてち 肉にんにく味」です。
みんなが、あんまりにもポテトチップスを「ぽてち」と呼ぶものだから、
ついに商品名になってしまいました。say!ぽてち!
これからは、「ぽてち」というと、この商品のことになりますね。
みんなが、あんまりにもポテトチップスを「ぽてち」と呼ぶものだから、
ついに商品名になってしまいました。say!ぽてち!
これからは、「ぽてち」というと、この商品のことになりますね。
んで、この「ぽてち」は、厚切り・釜揚げのこだわりが詰まった商品です。
湖池屋のポテトチップスのニューフェイスですな。
この商品は、「今までになかった味を試してみよう」ってなコンセプトで作られたみたいです。
なんか、募集もかけてますしね。
湖池屋のポテトチップスのニューフェイスですな。
この商品は、「今までになかった味を試してみよう」ってなコンセプトで作られたみたいです。
なんか、募集もかけてますしね。
では、たべましょうか。
バリバリバリ…
ああ、なんかわさビーフとかそっちのベクトルですね。
これはおつまみ系ですわ。
にんにくがガツンと来ますね。でも、ベースの味はわりと抑え目かな?
厚切り・釜揚げ製法なので食べ応えは十分です。バリバリうるさいけど。
いろんな意味で時と場所を選ぶお菓子ですので、食べるときはお気をつけて。
バリバリバリ…
ああ、なんかわさビーフとかそっちのベクトルですね。
これはおつまみ系ですわ。
にんにくがガツンと来ますね。でも、ベースの味はわりと抑え目かな?
厚切り・釜揚げ製法なので食べ応えは十分です。バリバリうるさいけど。
いろんな意味で時と場所を選ぶお菓子ですので、食べるときはお気をつけて。