2010-06-16 <span itemprop="headline">夏のときめき。</span> 本記事は広告・アフィリエイトプログラムにより収益を得ています。 皆さんこんにちは。最近、自分のブログに入るとき、ものすごくつながり難いのですがどうしてなんでしょ。(だから、今日の更新の遅れたんです。)みなさんはそういうことありませんか。さて、今回はあのシリーズの第二弾です。東洋水産の四季物語シリーズの第二弾「夏のときめき」です。(ちなみに第一弾はこちら。)季節感のあるカップ麺って新鮮ですよねぇ。「青唐辛子で爽やかな、新・夏の辛口。魚介と野菜の旨味が利いた海鮮塩味スープ。」夏向けにさっぱりしたお味なのかな。これは期待できますねぇ。…無駄話はおいといて早く食べましょうよ。具は、えび、いか、かにかま、ヤングコーン、キャベツそして赤ピーマンと盛りだくさん。フリーズドライの具が大きくてカップ麺という感じがしません。贅沢だ。しっかし、イカでかいなぁ。スープはチキンエキスをベースに海鮮の旨味が利いた塩味スープ。青唐辛子の辛味と、ゆずの香りが利いたさっぱり仕立てです。次のシリーズも気になりますなぁ。ぜひチェックしたい。