2010-03-25 <span itemprop="headline">関東の味。</span> 本記事は広告・アフィリエイトプログラムにより収益を得ています。 ううっ、寒~い。何でしょうか、この寒さは。さて、今日は小さな発見について。おやつの時間になり、「ポテチでも食べるか。」といつものように戸棚の中からポテトチップスを出しました。(写真が暗くてごめんなさい。)そして食べ始めると、「ん、いつもののり塩と違うな…。」なんか、いつもののり塩より甘辛いんですよ。「ご飯ですよ」の味に近い。よくよく袋を見てみると「関東の味」の文字が。「関東の味って何だ~」え~と、袋の説明によると青海苔と黒海苔を使用していて海苔の量が2倍なんだそうで。関東、山梨、長野、静岡限定らしいですよ。関東限定ってことは関西限定もあるんですよね。どんな味なのかな。