皆さんこんにちは。
おととい、昨日と更新できなくてすみませんでした。
いや、実は昨日は更新したつもりだったのですが、なぜか記事が投稿されていませんでした。
おっかしいなぁ~。ちゃんと投稿したはずなのに。
で、今日は昨日投稿したはずだった内容を書きたいと思います。
…こういう風に書くと全部言い訳にしか聞こえないのはなぜだろう。
桃屋のラー油の発売を切っ掛けに始まったラー油ブーム。
調味料売り場でもずいぶんと幅を利かせていますよね。
最近ではラー油専用のコーナーなんかもできちゃったりしています。
しかも、ラー油単体では収まらずに、他の種類の商品でもラー油味のが出ているんですよね。
そういえば、ヒビノココロミでもいくつかラー油を使った商品を取り上げていますね。
ちょっと前までは辛いラーメン=坦々麺でしたが最近ではラー油なんですね。
「フライドガーリック&フライドオニオン入り!」とありますね。
この製品は最近流行の「食べるラー油」を使った商品なんですね。
だから「ラー油が決めて!!」なんですね。
ずるずるずる…
「おお、思ったよりそんなに辛く無いぞ!」
画像を見るとスープが真っ赤でいかにも辛そうなんですが、これが程よい辛さ。
まさに「ピリ辛」なんですよ。辛いのが苦手な方でもいけると思います。
フライドオニオンとフライドガーリックがたっぷり入っているので旨そうな匂いがします。
あの、なんていうんですかね。あ、中華屋の匂いだ。
とにかく香ばしくて食欲を誘う香りなんですよ。旨いなぁ。
ブームに乗っかって出てきた商品ですが、それなりに旨い味で満足、満足。
夏バテに利きそうな刺激的な味わいでした。